Запеканка картофельная с грибами

Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Картофель – 8-9 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Бекон – 7 ломтиков

Яйца куриные – 4 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Кольца шнитт-лука

Перец черный молотый

Перец кайенский

Тмин

Соль

Приготовление

  •     Картофель промываем в воде и отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  •     Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  •     Шампиньоны моем, обсушиваем и шинкуем тонкими пластинками.
  •     Бекон обжариваем на сковороде и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  •     В жире, где жарился бекон обжариваем грибы и перекладываем в отдельную миску.
  •     Затем доливаем в сковороду немного растительного масла и на нем с обеих сторон обжариваем нарезанный картофель. Далее кладем лук и еще жарим 3-5 минуты. Потом ложем грибы и немного перемешиваем.
  •     Яйца взбиваем с солью, добавляем черный молотый перец, кайенский перец и тмин.
  •     Этой яичной смесью заливаем картофель и тушим на небольшом огне около 10-15 минут. Сверху выкладываем жаренный бекон и посыпаем нарезанными колечками из шнитт-лука.

Все запеканка картофельная с грибами готова и к столу подается в горячем виде.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.