«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Запеканка

Запеканка

Ингредиенты

Творог — 0,5 кг.

Сахар — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г.

Яйцо куриное — 2 шт.

Вишня сушеная — 70 г.

Манная крупа — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Коньяк — 100 мл.

 

Запеканка — это десерт, основной компонент которого, в основном является творог. Также туда входят мука и яйца, именно яйца и служат связывающим компонентом.

 

Приготовление

  •     Промываем хорошенько вишню в горячей воде, после чего выкладываем вишню в емкость и заливаем ее коньяком на ночь, таким образом, хорошенько даем вишни пропитаться. Вместо коньяка можно залить любым алкогольным напитком, вкус вишни будет не таким насыщенным, но будет.
  •     На следующий день. Отделяем желтки яиц от белков. Отделенные желтки растираем вместе с сахаром при помощи вилки и соединяем желтки с манной крупой, разрыхлителем и пропитанной алкоголем вишней, все хорошенько размешиваем до однородного состояния.
  •     В получившуюся массу добавляем творог и тщательно перемешиваем все.
  •     Взбиваем отделенные белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
  •     Взбитые белки соединяем вместе с творожной массой и перемешиваем все аккуратными движениями сверху вниз. Таким образом, у нас получилось пористое тесто.
  •     Силиконовую форму споласкиваем холодной водой, после чего выкладываем в нее тесто, а сверху выкладываем на тесто несколько кусочков сливочного масла, для того чтоб сверху была румяная и аппетитная корочка.
  •     Форму с тестом отправляем в аэрогриль и запекаем запеканку при температуре 180°C. По истечению 20 минут, достаем форму и накрываем запеканку сверху фольгой и чуть уменьшаем температуру запекания, таким образом, выпекаем ее еще 30 минут.
  •     По истечению времени достаем силиконовую форму с запеканкой и даем ей чуть остыть, после чего освобождаем горячую запеканку от формы. Подаем ее к столу, в теплом или холодном виде, украсив ее на свое усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.