Запеканка с фаршем помидорами и картофелем

Ингредиенты

Фарш – 500 г

Сыр твердых сортов – 200 г

Картофель – 5 шт.

Помидор – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 1-2 ст. л.

Масло растительное

Перец, соль

Приготовление

  •     Картофель чистим от кожуры, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  •     Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
  •     Помидоры тоже моем и нарезаем маленькими кубиками.
  •     Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, потом кладем помидоры и все вместе тушим 5 минут.
  •     Далее к луку с помидорами ложем фарш, солим, перчим и тушим до готовности.
  •     Варенный картофель перетираем в пюре, солим и кладем сливочное масло.
  •     Затем на дно формы кладем подготовленный фарш, а на него картофельное пюре.
  •     Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
  •     Разогреваем духовку до 180°C, ставим форму с содержимым и запекаем около 40 минут до румяной корочки.

Все запеканка с фаршем помидорами и картофелем готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: