«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Запеканка творожная

Запеканка творожная

Ингредиенты

Творог — 0,5 кг.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Крупа манная — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1-2 ч.л.

Масло сливочное — 30 г.

 

Запеканка творожная — блюдо приготовленное в духовке или на сковороде основным компонентом которго является творог.

 

Приготовление

  •     Отделяем желтки яиц от белков, после чего отделенные желтки перетираем с сахаром при помощи вилки.
  •     К полученной желточной смеси добавляем манную крупу и хорошенько перемешиваем все, после чего добавляем творог и разрыхлитель теста, затем опять все хорошенько перемешиваем.
  •     Взбиваем отделенные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  •     Добавляем взбитые белки к творожной массе и перемешиваем все аккуратными движениями сверху вниз, таким образом, получиться пышная творожная запеканка.
  •     Выкладываем получившееся творожное тесто для запеканки в форму, застеленную пергаментной бумагой, а сверху на творожное тесто выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла, для того, чтоб сверху корочка была румяной. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку и запекаем запеканку творожную при температуре 180°C на протяжении 45 минут.
  •     По истечению времени достаем форму с запеканкой из духовки и даем ей чуть остыть, после чего достаем запеканку из формы, разрезаем ее, и порционно подаем к столу, украсив ягодками и посыпав ее сверху сахарной пудрой. Вот и все запеканка творожная готова, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.