Запеченное мясо с сыром и картошкой

Запеченное мясо с сыром и картошкой

Ингредиенты

Мясо свинины – 500 г

Картофель – 300-400 г

Сыр – 200-250 г

Репчатый лук – 3 шт.

Помидор – 2-3 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Майонез

Зелень

Соль

Приготовление

  •     Мясо свинины промываем, нарезаем небольшими кусками, солим и перчим.
  •     Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.
  •     Лук чистим от шелухи, моем и шинкуем полукольцами.
  •     Сыр натираем на крупной терке.
  •     Чеснок чистим и раздавливаем под чесночным прессом.
  •     Помидоры моем и нарезаем полукольцами.
  •     Зелень перебираем, промываем и измельчаем.
  •     Форму смазываем растительным маслом и на дно кладем сначала мясо, затем лук, картофель и помидоры.
  •     Нагреваем духовку до 220°C, сверху помидоры смазываем майонезом и запекаем около 1 часа.
  •     За 10 минут до конца готовки, запеченное мясо посыпаем чесноком, сыром и зеленью.
  •     Ставим обратно в духовку и запекаем до румяности.

Все запеченное мясо с сыром и картошкой готово.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.