Запеченные бутерброды с рыбой

Ингредиенты

рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,

яйца отварные — 3-4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

сыр — 100-150 г,

чеснок — 1 зубчик (по-желанию),

батон или белый хлеб,

сливочное масло,

растительное масло для жарки,

майонез,

зелень петрушки или укропа,

свежемолотый перец

 

 

Приготовление

  •     Натираем яйца на крупной терке или нарезаем.
  •     Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  •     Лук чистим и мелко нарезаем. После чего обжариваем лук на сковороде, с разогретым растительным маслом до мягкости.
  •     Сливаем жидкость с рыбных консервов, удаляем крупные косточки и разминаем рыбу вилкой. После чего соединяем в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по желанию). Далее туда же добавляем немного майонеза, но так чтоб масса получилась вязкой, а не жидкой, готовую начинку перчим и солим по вкусу, перемешиваем.
  •     Батон нарезаем ломтиками, каждый ломтик смазываем тонким слоем сливочного масла и раскладываем на смазанном маслом противне. Раскладываем начинку на ломтики батона. Запекаем бутерброды в духовке при температуре ~180°C ~8-10 минут. По истечению времени вынуть из духовки и посыпать бутерброды тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра. Запеченные бутерброды с рыбой готовы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: