Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг

Масло растительное – 5-7 ст. л.

Паприка молотая – 2 ч. л.

Розмарин сушеный – 1 ч. л.

Сушеный орегано или базилик или петрушка — ½ ч. л.

Укроп сушеный — ½ ч. л.

Перец молотый черный

Соль

Приготовление

  •     Для начала нужно включить духовку на 200-220°C.
  •     Затем молодой картофель, вместе с кожурой промываем в воде, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками.
  •     В миске смешиваем растительное масло, травы, паприку и этой смесью с помощью кисточки смазываем картофель. Посыпаем солью и перцем.
  •     Противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем картофельные дольки и запекаем в нагретой духовке до готовности.

Все, запеченный картофель в духовке готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: