Запеченный картофель в сметане с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина – 50 г

Картофель – 6-8 шт.

Яйца – 3 шт.

Сметана – 1.5 ст.

Тертый сыр – 4 ст. л.

Мука – ¼ ст. л.

Сливочное масло – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Приготовление

  •     Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде. Затем чистим от кожуры и нарезаем кружочками.
  •     Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  •     Яйца взбиваем, добавляем соль, муку, половину натертого сыра, сметану и хорошо перемешиваем.
  •     Затем в форму для запекания кладем половину картофеля и нарезанную ветчину.
  •     Заливаем яично-сметанной смесью и опять кладем картофель.
  •     Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром и кусочками масла.
  •     Разогреваем духовку, ставим форму с содержимым и запекаем 40-45 минут.

Все запеченный картофель в сметане с ветчиной готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: