«

»

Июл 04 2016

Распечатать Запись

Зеленые оладьи из кабачков

Зеленые оладьи из кабачков

Ингредиенты

Йогурт натуральный или простокваша или мацони – 125 г

Кабачки средних размеров – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Мука – 2-3 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Зелень петрушки и укропа

Соль

 

Зеленые оладьи из кабачков достаточно необычные по вкусу ну и естественно по цвету, зеленый цвет оладьям придает зелень петрушки и укропа. Необычные оладьи подойдут к завтраку, смешение разных вкусов дополняют друг друга делая оладьи еще вкуснее.

 

Приготовление

  •     Моем тщательно молоденькие кабачки, если у нас зрелые кабачки, то нужно их очистить от кожуры, после чего натираем кабачки на средней терке, затем лишний сок сливаем.
  •     Теперь натертые кабачки перекладываем в емкость и к ним добавляем муку, соль, вбиваем яйцо, после чего хорошенько все вместе перемешиваем.
  •     Выкладываем получившееся жидкое тесто ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон, затем выкладываем обжаренные оладьи на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, для удаления лишнего масла.
  •     Теперь приступим к приготовлению соуса для зеленых оладий из кабачков. В свободную емкость выкладываем натуральный йогурт, пропущенный через чесночный пресс чеснок и измельченную зелень, хорошенько перемешиваем все вместе.

Вот и все зеленые оладьи из кабачков готовы подаем их к столу разложив порционно по тарелкам и полив сверху соусом.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d1%8c%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.