Зеленые щи для детей

Ингредиенты

Картофель – 40 г

Репа – 20 г

Овощной отвар – 200 мл

Листовая зелень – 50 г

Перепелиный желток – 1 шт.

Зелень укропа

Соль по вкусу

 

Приготовление

  • Картофель и репу чистим от кожуры, промываем в воде и нарезаем небольшими кусками.
  • Затем кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности.
  • Тем временем листовую зелень, это может быть шпинат, листья молодой крапивы промываем в воде, немного солим и отвариваем в течении 5 минут.
  • Затем отваренную зелень перетираем через сито или же взбиваем блендером.
  • То же самое делаем и с отварным картофелем и репой, то есть перетираем или взбиваем.
  • Теперь смешиваем перетертую зелень с перетертыми овощами, если необходимо досаливаем, заливаем овощным бульоном и еще варим минут 10.
  • Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем перепелиный желток, нарезанный укроп и подаем на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: