«

»

Июн 27 2016

Распечатать Запись

Зразы из говядины

Зразы из говядины

Ингредиенты

Говядина – 750 г

Мясной бульон – 500 мл

Корень сельдерея – 600 г

Морковь – 600 г

Копченая корейка – 100 г

Вино – 100 мл

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 2 шт.

Мука – 5 ч. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Зелень петрушки

Перец

Соль

Приготовление

  •     Мясо нарезаем на небольшие пластинки, отбиваем хорошо, солим и перчим.
  •     Пока мясо пропитывается делаем начинку.
  •     Морковь и корень сельдерея чистим от кожуры, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  •     Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  •     На сковороду с растительным маслом кладем овощи, лук, нарезанную корейку и слегка обжариваем. Затем солим, перчим и добавляем измельченную петрушку.
  •     На отбитые куски мяса кладем начинку и сворачиваем их рулетиками. Чтобы они не разваливались, можно скрепить зубочистками или перевязать нитками, которые потом нужно будет снять.
  •     Подготовленные зразы обжариваем с обеих сторон до готовности.
  •     Далее делаем соус, которым будем заливать зразы из говядины.
  •     Берем бульон, вливаем его на сковороду, к нему кладем томатную пасту, муку и масло. Солим, перчим, добавляем вино. Все перемешиваем и варим около 10-15 минут. Готовый соус процеживаем.
  •     Зразы из говядины перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом и тушим до готовности.

Все зразы из говядины готовы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b7%d1%80%d0%b0%d0%b7%d1%8b-%d0%b8%d0%b7-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%8f%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.