Икра из баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2.0 шт

Лук репчатый — 1.0 шт

Перец сладкий зелёный — 2.0 шт

Помидоры красные — 1.0 шт

Чеснок дольки — 4.0 шт

Масло растительное — 100.0 мл

 

Приготовление

  •     Моем и обсушиваем баклажаны и перец, после чего запекаем их, а затем снимаем кожицу с запеченных овощей.
  •     Моем помидоры, обсушиваем, и внизу помидор делаем крестообразный надрез, после чего ошпариваем их кипятком, затем снимаем с помидор кожицу.
  •     Мелко нарезаем помидоры и баклажаны, после чего выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, и томим на среднем огне, постоянно помешивая овощи. Солим и добавляем приправы по вкусу, готовность овощей определяем тоже по вкусу, излишков жидкости не должно быть. Все икра из баклажанов готова. Ее можно подавать как дополнительное блюдо к основному, можно подавать на ломтиках хлеба и т.д.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: