Кабачки в грибном соусе

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Шампиньоны – 700 г.

Морковь – 3 шт.

Сливки – 1.5 ст.

Лук – 3 шт.

Зелень укропа – ½ пучка

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  •     Для начала нужно промыть и почистить кабачки и морковь, если есть семена у кабачков, то удалить их, а мякоть нарезать кубиками и все сложить в горшочки.
  •     На разогретую сковороду с растительным маслом кладем промытые и нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.
  •     Лук чистим, измельчаем и добавляем к грибам. Немного прожариваем вместе, доливаем немного воды и еще тушим 5-7 минут на медленном огне.
  •     К грибной заправке добавляем сливки, измельченную зелень укропа, муку, соль, перец и тушим 10 минут.
  •     Подготовленные кабачки и морковь заливаем грибным соусом и запекаем в разогретой духовке 20-30 минут.

Все кабачки в грибном соусе готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.