Ингредиенты
Кабачки – 4 шт.
Шампиньоны – 700 г.
Морковь – 3 шт.
Сливки – 1.5 ст.
Лук – 3 шт.
Зелень укропа – ½ пучка
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Для начала нужно промыть и почистить кабачки и морковь, если есть семена у кабачков, то удалить их, а мякоть нарезать кубиками и все сложить в горшочки.
- На разогретую сковороду с растительным маслом кладем промытые и нарезанные шампиньоны и жарим до готовности.
- Лук чистим, измельчаем и добавляем к грибам. Немного прожариваем вместе, доливаем немного воды и еще тушим 5-7 минут на медленном огне.
- К грибной заправке добавляем сливки, измельченную зелень укропа, муку, соль, перец и тушим 10 минут.
- Подготовленные кабачки и морковь заливаем грибным соусом и запекаем в разогретой духовке 20-30 минут.
Все кабачки в грибном соусе готовы.