«

»

Сен 23 2016

Распечатать Запись

Кабачки с грибами в духовке

Кабачки с грибами в духовке – это вкусное и необычное блюдо. Готовится оно легко и быстро. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.

Кабачки с грибами в духовке

Ингредиенты

Кабачок – 400 г

Сыр твердый – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Помидоры черри – 10 шт.

Кунжут – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

Растительное масло

 

Приготовление

  • Шампиньоны чистим, промываем в воде и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Затем кладем на сковороду, вливаем немного растительного масла и тушим около 5 минут.
  • Кабачки берем небольшие, нарезаем их кружочками и обжариваем с обеих сторон до румяности.
  • Помидоры моем и разрезаем пополам.
  • Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем чередуя кабачки с грибами.
  • Сверху выкладываем половинки помидор, солим и перчим.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим кабачки с грибами и запекаем около 15 минут.
  • Затем посыпаем натертым сыром, кунжутом и ставим обратно в духовку запекать еще 10 минут.
  • Готовые кабачки с грибами в духовке подаем на стол в горячем или теплом виде.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.