Кабачки с грибами под сыром

Кабачки с грибами под сыром – это овощное блюдо, которое достаточно просто приготовить, оно ароматное, вкусное, но самое основное, оно полезное, хорошо подходит вегетарианцам.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 400 г

Сыр твердый – 100 г

Шампиньоны – 100 г

Помидоры черри – 10 шт.

Кунжут – 1 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Кабачок моем, вытираем насухо, после чего нарезаем его кружками (желательно брать молодой кабачок, в противном случае, нужно будет удалять жесткие семена).
  • Помидоры моем и нарезаем их пополам.
  • Шампиньоны в свою очередь, если нужно чистим и нарезаем на небольшого размера кусочки.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке. Ингредиенты подготовили к приготовлению кабачков с грибами под сыром.
  • Обжариваем с обеих сторон кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Дальше обжариваем грибы и немного потушим их.
  • Обжаренные кабачки вместе с грибами выкладываем в форму для выпечки, после чего сверху на них кладем нарезанные помидоры, солим, перчим и отправляем в разогретую духовку до 180оС на 15 минут.
  • По истечению времени форму с овощами достаем и обильно сверху посыпаем тертым сыром, дальше отправляем в духовку и выпекаем на протяжении 10 минут.

Кабачки с грибами под сыром готовы подаем их к столу в теплом или горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: