Ингредиенты
Кабачок молодой – 500 г
Для маринада:
Масло растительное – 70 г
Чеснок – 5 зубчиков
Уксус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль – 1,5 ч. л.
Зелень
Приготовление
- Для маринада в одной миске смешиваем масло растительное, уксус, мед, перец черный молотый, соль, очищенный и измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
- Кабачки промываем в воде, нарезаем вдоль тонкими пластинками и складываем в миску.
- Затем заливаем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться на 4-5 часов.
- Готовые кабачки закусочные могут быть дополнением к любому блюду, например, к картофельному пюре или картофелю в мундирах или же самостоятельным блюдом.
Приятного всем аппетита!