Кабачки с луком

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг.

Лук-сеянец – 8-10 головок

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Зелень укропа и петрушки измельченная – по 1 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Молодые кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружочками.
  •     Немного солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  •     Лук-сеянец чистим, моем и разрезаем на четвертинки. Обжариваем на растительном масле до мягкости с небольшим добавлением воды. Тушить нужно 5-10 минут.
  •     В порционные горшочки слоями кладем кабачки и лук, вливаем в каждый горшок по 1-2 ст. л. воды, солим, посыпаем нарезанной зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.
  •     Разогреваем духовку и ставим тушиться на 15-20 минут.

Готовые кабачки с луком подаем к столу охлажденными с майонезом или острым кетчупом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.