Кабачки с помидорами и сыром

Ингредиенты

Кабачки молодые – 1 кг.

Помидоры – 3-4 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сыр острый или брынза – 100-150 г.

Сливочное масло – 50 г.

Измельченная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Молоденькие кабачки промываем водой, просушиваем и нарезаем кружочками. На разогретой сковороде обжариваем кабачки, предварительно обваляв их в муке.
  •     Помидоры также моем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, вынимаем, остужаем и легко снимаем кожицу. Нарезаем кружками и слегка обжариваем на растительном масле.
  •     Все овощи складываем слоями в смазанные маслом горшки. Сначала кладем слой кабачков, потом слой помидор, а далее тонкие ломтики сыра или брынзы.
  •     Сверху посыпаем нарезанной зеленью, солим, перчим и ложем несколько кусочков сливочного масла.
  •     В каждый горшочек вливаем по 2-3 ст. л. горячей воды и ставим в разогретую духовку тушиться на 15-20 минут при слабом огне.

Все кабачки с помидорами и сыром готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.