Кабачки тушенные с рисом

Ингредиенты

Кабачки молодые – 1 кг.

Сосиски – 2-3 шт.

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Рис – 1 ст.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Куриный бульон – 1 кубик

Масло сливочное растопленное – 3-4 ст. л.

Сметана или майонез

Приготовление

  •     Кабачки нарезаем кружочками, солим и оставляем на 30 минут для пропитки. Так как кабачки молодые кожицу снимать с них не нужно.
  •     Приступаем к приготовлению фарша.
  •     Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  •     Из перца вынимаем семена, отрезаем хвостик и нарезаем соломкой.
  •     Сосиски чистим от шкурки и также режем соломкой.
  •     Морковку и перец кладем на разогретую сковороду, добавляем немного воды, бульонный кубик и тушим на слабом огне 10-15 минут.
  •     В это же время промываем рис и варим в подсоленной воде до полу готовности. Потом смешиваем его с жаренными овощами и сосисками.
  •     В подготовленные горшочки кладем половину кабачков кружочками, на них фарш и сверху остальные кабачки. Добавляем немного воды, солим, закрываем крышкой и тушим в разогретой духовке на слабом огне около 30 минут.

Готовые кабачки тушенные с рисом поливают растопленным сливочным маслом, майонезом или сметаной.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.