«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачки — 3 шт.

Помидоры красные — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик свежий зеленый — 5 листиков

Кинза — 5 веточек

 

Кабачковая икра — нежное, блюдо, которое можно подавать как дополнительное к основному. При правильном приготовлении и закрывании кабачковой икры на зиму, ее можно хранить длительное время.

 

Приготовление

  •     Моем кабачок, затем очищаем его от кожуры и от семян, после чего нарезаем его на небольшие кубики. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры.
  •     Подготовленные нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом, до изменения цвета.
  •     Тем временем моем помидоры обсушиваем их, и нарезаем небольшими кубиками.
  •     Чистим морковь, после моем ее и нарезаем тоже небольшими кубиками.
  •     Моем перец болгарский, затем очищаем его от семян и нарезаем кубиками тоже небольшого размера.
  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками.
  •     Выкладываем в антипригарную кастрюлю нарезанный лук и обжариваем его до карамелизации, после чего выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком еще 4-5 минут, затем добавляем к овощам нарезанный болгарский перец, опять обжариваем 4-5 минут, и выкладываем нарезанные помидоры, все тушим на протяжении 5 минут.
  •     Тем временем пока овощи тушатся, нарезаем кинзу, ее можно заменить петрушкой, измельчаем базилик и чеснок, очищенный от шелухи.
  •     По истечению времени выкладываем нарезанную зелень вместе с чесноком в кастрюлю к овощам. В кастрюле жидкости мало, это хорошо, так как все овощи тушатся в своем соку.
  •     Выкладываем обжаренные кабачки к овощам и все тушим 5-7 минут, пробуем на вкус и добавляем, если нужно специи, которые вам по душе, например, можно положить сахар, или больше соли, перца.
  •     Содержимое кастрюли измельчаем при помощи погружного блендера или пропускаем их через мясорубку. Вот и все кабачковая икра готова.
  •     Выкладываем кабачковую икру в стерилизованные банки, сверху наливаем чуть масла и стерилизуем около 20 минут, после чего закатываем банки стерилизованными крышками. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.