Как правильно варить кофе

Ингредиенты

Кофе молотый — 4 ч.л.

Вода простая — 150 мл

Сахар-песок — 0,5-1 ч.л.

Как правильно варить кофе

  •     Как правильно варить кофе? На дно турки всыпаем сахар и нагреваем турку до тех пор, пока сахар не станет превращаться в карамель. Как только увидели, что сахар начал плавиться немного капнем водички, чтоб сахар не был пережженный.
  •     Дальше засыпаем молотый кофе в турку, прямо в карамель и доливаем холодную воду, после чего турку с кофе ставим на огонь. Как только начала подниматься пена снимаем турку с огня, пена опустилась, опять ставим на огонь, так проделываем около 3 раз. Вот и все кофе сварен, наливаем кофе в чашки и подаем к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: