Калина без косточек на зиму

Калина без косточек на зиму – это целый витаминный комплекс, который нам так необходим, особенно зимой. С такого калинового варенья можно приготовить лечебный компот или калиновый морс, который согреет и с бодрит.

Ингредиенты

Калина – 1 кг

Сахар – 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

  • От веточек калины отделяем ягоды и промываем их в воде.

  • Затем всыпаем сахар.

  • Далее ягоды калины перемешиваем с сахаром.

  • Смесь калины и сахара оставляем на сутки, чтобы растворился сахар.

  • После чего перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.

  • Калиновую массу перетираем через сито.

  • У нас выйдет калина без косточек.

  • Теперь берем чистые стерилизованные банки и накладываем в них калину без косточек на зиму.

  • После чего, закрываем банки с калиной, стерилизованными крышками и храним в холодильнике.

P.S. Калиновый жмых не в коем случае не выбрасываем. С него можно сварить очень вкусный и полезный калиновый морс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: