«

»

Ноя 10 2016

Распечатать Запись

Калина без косточек на зиму

Калина без косточек на зиму – это целый витаминный комплекс, который нам так необходим, особенно зимой. С такого калинового варенья можно приготовить лечебный компот или калиновый морс, который согреет и с бодрит.

Калина без косточек на зиму

Ингредиенты

Калина – 1 кг

Сахар – 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

  • От веточек калины отделяем ягоды и промываем их в воде.

Ягоды калины очищенные от веточек и промытые

  • Затем всыпаем сахар.

Всыпаем сахар к подготовленным ягодам калины

  • Далее ягоды калины перемешиваем с сахаром.

Пересыпаем калину сахаром

  • Смесь калины и сахара оставляем на сутки, чтобы растворился сахар.

Ягоды калины пустили сок постояв сутки

  • После чего перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.

Перекладываем калину в чашу блендера

  • Калиновую массу перетираем через сито.

После блендера перетираем, пропускаем, процеживаем получившуюся массу через ситечко

  • У нас выйдет калина без косточек.

Готовый сок из калины в миске

  • Теперь берем чистые стерилизованные банки и накладываем в них калину без косточек на зиму.

Сок калины переливаем в банки

  • После чего, закрываем банки с калиной, стерилизованными крышками и храним в холодильнике.

P.S. Калиновый жмых не в коем случае не выбрасываем. С него можно сварить очень вкусный и полезный калиновый морс.


Готовая калина без косточек на зиму

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%ba-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.