Кальмары, запеченные с картофелем

Ингредиенты

Свежие кальмары – 700 г.

Картофель молодой – 1 кг.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Луковица – 2 шт.

Молотые сухари – 3 ст. л.

Сливочное масло размягченное – 4 ст. л.

Черный молотый перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Со свежими кальмарами нужно немного повозиться. Для этого нужно для начала вытянуть голову и щупальца из-под мантии кальмара, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и между ними удалить мелкие зубы. Готового кальмара и щупальца промываем под холодной водой, натираем солью и обдаем кипятком. После чего нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Затем воду сливаем, а кальмары пропускаем через мясорубку.
  •     Приступаем к чистке картофеля. Промываем его и варим в подсоленной воде до готовности. С вареного картофеля делаем пюре.
  •     Также чистим лук, моем, мелко нарезаем и добавляем к кальмаровой массе, а также черный молотый перец и соль.
  •     Полученную массу обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  •     Форму для запекания, смазанную сливочным маслом, заполняем картофельным пюре, затем кальмаровой массой и снова пюре. Сверху сбрызгиваем маслом, лимонным соком и посыпаем сухарями.
  •     Разогреваем духовку, ставим кальмары с картофелем и запекаем до готовности.

Готовые кальмары, запеченные с картофелем подаем к столу горячими.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.