Кальмары, тушенные с рисом

Ингредиенты

Кальмары мороженые – 500 г. или сушеные – 150 г.

Рис – 1 ст.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 75 г.

Мука – ⅙ ст. л.

Молоко – ⅔ ст.

Зелень петрушки или укропа измельченная – 1 ст. л.

Черный молотый перец – ½ ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Кальмары размораживаем, солим и нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Резанные кальмары обваливаем в муке и обжариваем.
  •     Если кальмары сушенные, то их нужно замочить в холодной воде на 12 часов и сделать тоже самое что и с замороженными.
  •     Очищаем лук, мелко нарезаем и пассеруем до золотого цвета. После чего кладем его на дно горшочка, затем кальмары и рис, отваренный предварительно.
  •     Все заливаем молоком, солим, перчим и кладем немного сливочного масла.
  •     В разогретую духовку до 200°C ставим наше блюдо и тушим 25-30 минут.
  •     В конце готовки кальмары, тушеные с рисом посыпаем зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.