«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Капкейки

Капкейки

Ингредиенты

Желатин — 12 г.

Йогурт фруктовый — 250 г.

Лимон — 1 шт

Сахарный песок — 80 г.

Сливки 35-40% — 250 г.

Ванильный сахар — 1 п.

Фундук — 30 шт.

Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker — 2 п.

Сок апельсиновый — 30 мл.

Фисташки измельченные — 0,5 ст.

 

Капкейки еще называют кексом, пирожным или тортом, подаются ко дню рождения в европейских странах. Первые записи рецептов приготовления капкейк были обнаружены в поваренных книгах 1796 и 1828 годах.

 

Приготовление

  •     Лимон моем, обсушиваем, после чего натираем цедру лимона на самой мелкой терке.
  •     Йогурт, взбиваем с сахаром и полученной лимонной цедрой, впоследствии получаем йогуртовый крем.
  •     Желатин замачиваем в холодной воде, чтоб он набух, после чего разводим набухший желатин в теплом апельсиновом соке. На каждой упаковке с желатином есть полная инструкция как его разводить.
  •     Разведенный желатин в апельсиновом соку вводим в йогуртовый крем, затем все хорошенько перемешиваем и отправляем емкость с йогуртовым кремом в холодильник на 15 минут.
  •     К сливкам добавляем ванильный сахар, после чего взбиваем сливки и вводим йогуртовый крем, у нас получилась не сильно густая пышная масса.
  •     Пакетик с шоколадной глазурью помещаем в горячую, не кипящую воду на 5-8 минут, для того чтоб шоколадная глазурь расплавилась. По истечению времени достаем пакетик с уже расплавленной шоколадной глазурью из горячей воды, надавливаем на пакетик несколько раз, для того, чтоб текстура шоколадной глазури была однородная.
  •     Отрезаем уголок пакетика с расплавленной шоколадной глазури и выдавливаем в силиконовые формочки по 2 чайных ложки шоколадной глазури. При помощи силиконовой кисточки обмазываем шоколадной глазурью силиконовую формочку, а именно дно края силиконовой формы, так чтоб силиконовая формочка изнутри была полностью покрыта шоколадной глазурью.
  •     Затем в обмазанные силиконовые формочки выкладываем по одному орешку, орешки выкладываем в центр каждой формочки, после чего убираем обмазанные силиконовые формочки с орешками в морозилку на 15 минут.
  •     По истечению времени достаем силиконовые формочки с уже застывшей шоколадной глазурью из морозилки и аккуратно освобождаем шоколадную глазурь с орешком от силиконовой формочки.
  •     Наполняем кондитерский шприц йогуртовым кремом, после чего им наполняем шоколадные корзинки.
  •     Сверху крем в шоколадных корзинках посыпаем измельченными фисташками, после чего убираем капкейки, наполненные шоколадные корзинки кремом в холодильник на 6-8 часов.

Вот и все капкейки готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.