Капуста заварная

Капуста заварная

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Вода – 4 ст.

Черный хлеб – 1 корочка

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль – 3 ч. л.

Анис – 5 г

Тмин – 5 г

Клюква, брусника – по вкусу

 

Капуста заварная — уникальный рецепт приготовления заварной капусты, это похоже, как и квашеная капуста, только тут капуста не в своем соку, а заливается кипящим рассолом, который и формирует ее ароматный вкус.

 

Приготовление

  •     Берем кочан капусты средних размеров и разрезаем его на четыре части.
  •     Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого кипятим воду, добавляем в нее соль, тмин, мяту, анис, все хорошо размешиваем и даем покипеть 3-5 минут.
  •     Куски капусты перекладываем в кастрюлю и заливаем кипящим рассолом.
  •     На капусту в рассоле кладем гнет и даем остыть.
  •     Для того чтобы капуста быстрее заквасилась, можно добавить корочку черствого хлеба в оставшийся рассол и поставить кастрюлю в теплое место.
  •     Капуста будет готова где-то через 3-4 дня.
  •     Готовую капусту заварную перед подачей к столу нужно накрошить и заправить растительным маслом. А еще можно добавить целые ягоды брусники или клюквы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.