«

»

Июл 24 2016

Распечатать Запись

Карамель по-домашнему

Карамель по-домашнему

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3 ст.

Молоко сухое – 1 стакан

 

Приготовление

  • В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и молоко обычное. Ставим содержимое на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Карамельная масса должна получиться густая и коричневого оттенка.
  • Теперь к карамельной массе добавляем сливочное масло и варим до готовности. Всего на варку карамели по-домашнему у нас уйдет где-то 90 минут.
  • Готовую карамель по-домашнему выливаем в формочки для конфет, предварительно смазанные растительным маслом или же просто выливаем ее в любую форму и после полного остывания нарезаем на небольшие квадратики.

P.s. Желательно карамель по-домашнему не переварить, иначе у нас получаться ириски. А если мы ее не доварим, то получиться сгущенка, что то же не плохо.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.