Карамель по-домашнему

Ингредиенты

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 3 ст.

Молоко сухое – 1 стакан

 

Приготовление

  • В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и молоко обычное. Ставим содержимое на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Карамельная масса должна получиться густая и коричневого оттенка.
  • Теперь к карамельной массе добавляем сливочное масло и варим до готовности. Всего на варку карамели по-домашнему у нас уйдет где-то 90 минут.
  • Готовую карамель по-домашнему выливаем в формочки для конфет, предварительно смазанные растительным маслом или же просто выливаем ее в любую форму и после полного остывания нарезаем на небольшие квадратики.

P.s. Желательно карамель по-домашнему не переварить, иначе у нас получаться ириски. А если мы ее не доварим, то получиться сгущенка, что то же не плохо.

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: