Карась в сметане

Ингредиенты

Караси – 600 г

Масло сливочное – 70 г

Растительное масло – 3 ст. л.

Сухари пшеничные – 2 ст. л.

Мука – 30 г

Сметана – 200-250 г

Картофель – 1 кг

Размягченное сливочное масло – 2 ст. л.

Перец и соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала чистим картофель, промываем его, нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле.
  •     Караси чистим, срезаем плавники, вынимаем внутренности и жабры. Моем их и обсушиваем полотенцем. Затем натираем солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.
  •     Берем сковороду, смазываем ее маслом и по бокам обкладываем картофелем. На середину кладем караси, заливаем сметаной, посыпаем сухарями и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
  •     Разогреваем духовку до 260-280°C, ставим караси и запекаем до румяной корочки.

Все караси в сметане готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.