«

»

Фев 07 2017

Распечатать Запись

Карп запеченный в духовке с лимоном

Карп запеченный в духовке с лимоном

Ингредиенты

Рыба карп – 1,5 кг

Для маринада:

Чеснок – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 1 /3 ст.

Перец черный молотый

Паприка сладкая

Паприка жгучая

Приправа для рыбы

Имбирь сушеный

Соль

 

Приготовление

  • Рыбу потрошим, чистим от чешуи и хорошо промываем водой.
  • Затем обсушиваем бумажным полотенцем и приступаем к приготовлению маринада.
  • Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
  • С лимона снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
  • Теперь в одной миске смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, имбирь, приправу для рыбы, соль, паприку сладкую и жгучую и массу хорошо перемешиваем.
  • Этой ароматной смесью натираем рыбу снаружи и изнутри.
  • После чего кладем ее в пакет и оставляем мариноваться на 24 часа.
  • Духовку нагреваем до 220 градусов, рыбу вынимаем из пакета и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекаем карпа в духовке около 30 минут.
  • В процессе жарки рыбу нужно будет перевернуть, чтобы она зарумянилась с двух сторон.
  • Готового карпа запеченного в духовке с лимоном перекладываем на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем на стол.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b5-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%bc.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.