«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Карп фаршированный

Карп фаршированный

Ингредиенты

карп — 1,5 — 2 кг,

пшеничный хлеб без корки — 50 г,

молоко — 60 мл,

лук репчатый — 1 головка,

яйцо — 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

зелень петрушки,

масло сливочное — 1 ст. ложка,

масло растительное — 1-2 ст. ложки,

перец сладкий — стручки разных цветов,

соль, перец молотый — по вкусу

 

Приготовление

  •     Чистим карп от чешуи и удаляем жабры.
  •     Делаем разрез от головы до хвоста вдоль спины, затем надрезаем мякоть рыбы по контуру реберных костей, так чтоб оставался небольшой слой мякоти на коже рыбы.
  •     Затем перерезать или перерубить позвоночник около хвостового плавника и головы, Затем вынимаем внутренности и кости.
  •     Рыбу моем солим и перчим внутри и снаружи.
  •     Срезаем с костей мякоть и пропускаем срезанную мякоть через мясорубку вместе с луком и хлебом, предварительно замоченным в молоке, к готовому рыбному фаршу добавляем яйцо, мягкое сливочное масло, чеснок, пропущенный через чесночный пресс, нарезанный кубиками сладкий перец и зелень петрушки, все это солим, перчим и хорошенько взбиваем.
  •     Фаршируем готовую тушку карпа, подготовленной массой, затем зашиваем спинку карпа ниткой или скалываем зубочистками.
  •     Фаршированный карп кладем на противень, смазанный растительным маслом, сбрызгиваем сверху карп маслом и отправляем противень в духовку на 30-40 минут.
  •     После чего вынимаем из духовки, охлаждаем и удаляем нити или зубочистки, подаем карп фаршированный холодным к столу, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf-%d1%84%d0%b0%d1%80%d1%88%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.