«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Картофельная запеканка по-румынски

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Яйца – 2 шт.

Лук – 2-3 шт.

Сливочное масло растопленное – 3 ст. л.

Сметана – 1 ст.

Твердый сыр тертый – 1 ст. л.

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •    Картофель нужно хорошо промыть и сварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Остывший картофель чистим и перекручиваем на мясорубке.
  •    Чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками лук. Кладем его в разогретую сковороду и тушим до желтого цвета.
  •    В картофельный фарш ложем жаренный лук, яйца, сливочное масло, 2-3 ст. л. сметаны, солим перчим и перемешиваем.
  •    Готовое картофельное пюре кладем в смазанные маслом порционные горшки. Сверху обильно поливаем оставшейся сметаной и тертым сыром.
  •    Духовку разогреваем до 200°C и ставим запекаться на 30 мин. Картофельная запеканка по-румынски готова.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d1%80%d1%83%d0%bc%d1%8b%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.