Картофельная запеканка с капустой

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Лук репчатый – 300-400 г

Молоко – 100 мл.

Сало свиное – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Капуста квашеная – 1,5 ст.

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Сметана

Перец черный молотый

Лавровый лист

Соль

Приготовление

  •     Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем немного остужаем и перетираем в пюре. К пюре кладем соль, масло, молоко, яйца и хорошо перемешиваем.
  •     Капусту кладем на сковороду и тушим 25 минут до готовности. В конце кладем лавровый лист и перец.
  •     Лук чистим, измельчаем и обжариваем вместе с нарезанным свиным салом. Затем смешиваем с приготовленной капустой.
  •     Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, на дно кладем половину картофельного пюре, далее тушенную капусту и сверху накрываем остальным пюре и смазываем растопленным салом.
  •     Нагреваем духовку, ставим форму и запекаем до румяной корочки.

Готовую картофельную запеканку с капустой подаем к столу горячей, разрезанной на порционные куски и со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: