Картофельная запеканка с солеными грибами

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Соленые или маринованные грибы – 500 г.

Луковица – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 80 г.

Тертый сыр – 1-2 ст. л.

Зелень петрушки измельченная – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Сначала чистим и промываем картофель. Потом кладем в кастрюлю, немного солим и варим до готовности. Когда свариться, немного остудить и пропустить через мясорубку.
  •     Лук также чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  •     К картошке добавляем поджаренный лук, измельченные грибы, яйца и зелень. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму или горшочек. Сверху посыпаем тертым сыром и кусочками замороженного масла.
  •     Картофельную запеканку с солеными грибами ставим в духовку до образования румяной корочки. Отдельно к запеканке можно подать сметанный соус и овощной салат.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.