Картофельная тортилья по-испански

Картофельная тортилья по-испански

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Яйца – 2 шт.

Яйца (желток) – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Мука

Соль

 

Приготовление

  • Картофель чистим от кожуры, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и варим до готовности.
  • Затем воду сцеживаем, а картофель переминаем в пюре.
  • Лук чистим от шелухи, измельчаем и пассеруем его на растительном масле.
  • В картофельное пюре добавляем лук жареный, яйца, немного пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее картофельную массу.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим картофельную тортилью по-испански и запекаем около 20 минут.
  • За 5 минут до окончания готовки смазываем тортилью яичным желтком и запекаем до румяной корочки.

Готовую картофельную тортилью по-испански подаем на стол со сметаной.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.