Картофельники с мясом

Картофельники с мясом

Ингредиенты

Мякоть говядины – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Картофель – 7 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Мука – 2 ч. л.

Перец, соль

Приготовление

  •     Картофель чистим от кожуры, моем и отвариваем до готовности. Затем когда остынет перекручиваем на мясорубке.
  •     В чуть теплую картофельную массу вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и перец.
  •     Если масса получилась за густой, можно добавить чуть сливок или сметаны. После чего все хорошо перемешиваем.

Приготовление мясной начинки для картофельников

  •     Мясо перекручиваем на мясорубке, заправляем солью и перцем.
  •     Лук чистим, измельчаем, обжариваем и добавляем к фаршу.
  •     Из картофельного теста отщипываем небольшой кусок, скатываем его в шарик и сплющиваем в лепешку. На середину кладем фарш, защипываем края, придаем овальную форму, обкатываем в муке и обжариваем с обеих сторон до румяности.

Готовые картофельники с мясом подаем к столу со сметаной или с каким-либо другим соусом.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.