«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливки с молоком или молоко – 250-300 мл

Чеснок – 4-5 зубчика

Лук зеленый измельченный – 2 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Перец черный молотый

Сыр тертый

Сметана

Соль

Приготовление

  •     Картофель чистим от кожуры, разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и перетираем картофель в пюре.
  •     Далее приступаем к приготовлению соуса для пюре. Для этого на сковороду кладем половину сливочного масла и растапливаем его, затем ложем очищенный чеснок, вливаем молоко и тушим до мягкости чеснока. В конце добавляем мускатный орех и перемешиваем.
  •     Готовый соус вливаем к картофельному пюре, солим, перчим, кладем остальное сливочное масло, измельченный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  •     В конце к картофельному пюре добавляем сметану, тертый сыр и еще раз все размешиваем.

Все картофельное пюре с луком готово.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d1%8e%d1%80%d0%b5-%d1%81-%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.