Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливки с молоком или молоко – 250-300 мл

Чеснок – 4-5 зубчика

Лук зеленый измельченный – 2 ст. л.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Перец черный молотый

Сыр тертый

Сметана

Соль

Приготовление

  •     Картофель чистим от кожуры, разрезаем пополам и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем и перетираем картофель в пюре.
  •     Далее приступаем к приготовлению соуса для пюре. Для этого на сковороду кладем половину сливочного масла и растапливаем его, затем ложем очищенный чеснок, вливаем молоко и тушим до мягкости чеснока. В конце добавляем мускатный орех и перемешиваем.
  •     Готовый соус вливаем к картофельному пюре, солим, перчим, кладем остальное сливочное масло, измельченный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  •     В конце к картофельному пюре добавляем сметану, тертый сыр и еще раз все размешиваем.

Все картофельное пюре с луком готово.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.