Картофельные биточки с сыром

Ингредиенты

Ветчина или колбаса – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Картофель – 4 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 1 ст. л.

Лук зеленый

Соль, перец

Приготовление

  •     Картофель отвариваем в воде до готовности. Затем чистим и натираем на терке. Ветчину и твердый сыр также натираем на терке и все смешиваем в миске.
  •     Потом добавляем в миску нарезанный зеленый лук и вбиваем яйца, солим, перчим, всыпаем муку и хорошо вымешиваем массу.
  •     От картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, формуем биточки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон до румяности.

Все картофельные биточки с сыром готовы и подаются к столу со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: