Картофельные зразы со свининой

Картофельные зразы со свининой

Картофельные зразы со свининой – достаточно простое в приготовлении блюдо, которое получиться сочным, ароматным и очень вкусным, желательно употреблять в теплом виде, так вкуснее)

Картофельные зразы со свининой

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Вырезка свинины – 500 г

Масло сливочное – 50 г

Мука – ½ ст.

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый

Соль

 

Приготовление

  • Мясо измельчаем в мясорубке или при помощи кухонного комбайна. Затем к полученному свиному фаршу добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла фарш, и мелко нарезанный лук, перемешиваем и обжариваем все до готовности.
  • Картофель очищаем от кожуры и отвариваем, после чего сливаем воду и при помощи толкучки переминаем его в пюре. К картофельному пюре добавляем соль, муку, сливочное масло и специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем картофельное пюре до густого однородного состояния.
  • Теперь руками лепим лепешку, в средину которой кладем мясную начинку и заворачиваем все так, чтоб начинка была в средине лепешки. Так проделываем пока не закончатся ингредиенты, картофельные зразы со свининой, почти готовы, осталось их обжарить.
  • Теперь сформированные картофельные зразы со свининой обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.