Картофельные кнели

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Мука – 300 г

Брынза – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Сухари – 1 ст. л.

Соль

Приготовление

  •     Картофель варим в мундире до готовности. Затем чистим от кожуры и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем картофельное тесто.
  •     Брынзу натираем на крупной терке.
  •     Берем картофельное тесто, отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их в кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 ст. ложке брынзы и края защипываем.
  •     В кастрюле кипятим воду, небольшими порциями опускаем кнели и варим около 5-7 минут.
  •     Затем шумовкой вынимаем их на дуршлаг.
  •     Готовые картофельные кнели перекладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом, смешанным с чуть подрумяненными сухарями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: