Картофельные оладьи с маком

Картофельные оладьи с маком

Ингредиенты

Мак — 0.5 ст.

Мука пшеничная — 0,5 ст.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мелисса (измельченная) — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Картофель натертый – 1 л.

 

Картофельные оладьи с маком — это почти классические оладьи, только визуально, а так все полностью другое. Оладьи сделаны не из самого теста, а из картофельного теста еще с маком, который придает оладьям эстетики.

 

Приготовление

  •     Картофель очищаем от кожуры, моем если нужно, и натираем его на крупной терке, объем натертого картофеля у нас 1 литр.
  •     Измельчаем мелко мелиссу.
  •     Запариваем мак, как обычно запариваем для выпечки, то есть заливаем в емкости мак кипятком на 3 минуты, после чего воду сливаем.
  •     В емкость выкладываем натертый картофель, к нему вбиваем яйца, добавляем перец черный молотый, измельченную мелиссу, муку, запаренный мак, все солим и тщательно перемешиваем для распределения всех компонентов равномерно между собой.
  •     Картофельные оладьи с маком обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, то есть полученную картофельную смесь выкладываем на сковороду, как только обжариться одна сторона оладий, переворачиваем при помощи вилки оладьи на другую сторону.

Вот и все оладьи готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.