Картофельные рулеты с мясным фаршем

Картофельные рулеты с мясным фаршем достаточно просто приготовить, они получатся, сочными, ароматными, калорийными и очень вкусными.

Картофельные рулеты с мясным фаршем

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Фарш мясной – 500 г

Мука – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное

 

 

 

Приготовление

  • Картофель моем, после чего отвариваем не снимая кожуры. Даем сваренному картофелю остыть, затем снимаем кожуру и натираем его на крупной терке.
  • К натертому картофелю добавляем соль, перец, сырое яйцо и просеиваем муку. Все вместе перемешиваем до однородной консистенции, должно получится своеобразное картофельное тесто.
  • Теперь приступим к приготовлению мясной начинки для картофельных рулетов.
  • В готовый мясной фарш добавляем специи, немного холодной воды или холодного кефира, соль, перец. Перемешиваем мясной фарш до однородного состояния.
  • Картофельное тесто скатываем в колбаску, после чего нарезаем на одинакового размера кусочки из которых формируем лепешки.
  • Сверху на сформированные лепешки выкладываем мясную начинку так, чтоб один из краев лепешки был свободным. После чего сворачиваем картофельные лепешки с мясом формируя рулет, а свободный край лепешки прижимаем, чтоб закрепить его.
  • Картофельные рулеты с мясным фаршем выкладываем в форму для выпекания хорошо смазанную растительным маслом, и запекаем их в прогретой духовке на протяжении 15-20 минут при 200оС.
  • Приблизительно за пять минут до готовности посыпаем сверху рулеты тертым на терке сыром.
  • Картофельные рулеты с мясным фаршем готовы, подаем их к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.