Картофельные рулеты с мясным фаршем
Картофельные рулеты с мясным фаршем достаточно просто приготовить, они получатся, сочными, ароматными, калорийными и очень вкусными.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Фарш мясной – 500 г
Мука – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное
Приготовление
- Картофель моем, после чего отвариваем не снимая кожуры. Даем сваренному картофелю остыть, затем снимаем кожуру и натираем его на крупной терке.
- К натертому картофелю добавляем соль, перец, сырое яйцо и просеиваем муку. Все вместе перемешиваем до однородной консистенции, должно получится своеобразное картофельное тесто.
- Теперь приступим к приготовлению мясной начинки для картофельных рулетов.
- В готовый мясной фарш добавляем специи, немного холодной воды или холодного кефира, соль, перец. Перемешиваем мясной фарш до однородного состояния.
- Картофельное тесто скатываем в колбаску, после чего нарезаем на одинакового размера кусочки из которых формируем лепешки.
- Сверху на сформированные лепешки выкладываем мясную начинку так, чтоб один из краев лепешки был свободным. После чего сворачиваем картофельные лепешки с мясом формируя рулет, а свободный край лепешки прижимаем, чтоб закрепить его.
- Картофельные рулеты с мясным фаршем выкладываем в форму для выпекания хорошо смазанную растительным маслом, и запекаем их в прогретой духовке на протяжении 15-20 минут при 200оС.
- Приблизительно за пять минут до готовности посыпаем сверху рулеты тертым на терке сыром.
- Картофельные рулеты с мясным фаршем готовы, подаем их к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий