«

»

Июн 26 2016

Распечатать Запись

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты

Фенхель — 1.0 шт

Лук порей — 1.0 шт

Картофель — 2.0 шт

Сливки ~20% — 200.0 мл

Масло сливочное — 30.0 г

Вода простая — 500.0 мл

Приготовление

  •     Нарезаем корень фенхеля небольшими кубиками и обжариваем его в разогретой толстодонной кастрюле со сливочным маслом, но его не так обжариваем, как тушим, поэтому и подливаем чуть воды, конечно можно обойтись и без фенхеля.
  •     Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его, как вам удобно.
  •     Моем лук порей и отрезаем у него зеленую часть, а белую разрезаем вдоль и нарезаем ее полукольцами, после чего лук отправляем в кастрюлю и несколько минут томим на сливочном масле, после чего к луку добавляем воду и нарезанный картофель. Вода в кастрюле должна полностью покрывать овощи. Варим суп до готовности картофеля, после чего измельчаем все при помощи блендера и добавляем к супу сливки, все перемешиваем до однородной консистенции.
  •     К супу добавляем соль и перец по вкусу, для этого супа лучше подходит белый молотый перец, а также щепотка мускатного ореха, все хорошенько перемешиваем. Суп остужаем и подаем к столу в виде холодного блюда, еще можно положить в суп молотый лед, украшаем блюдо веточками зелени.

P.S В основном суп готовится на курином бульоне или овощном отваре, или на воде. Картофельный суп-пюре можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Фенхель добавлять не обязательно. Сливки это обязательный ингредиент, их должно быть столько, чтоб суп приобрел белесый цвет.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%83%d0%bf-%d0%bf%d1%8e%d1%80%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.