Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты

картофель — 7-8 шт,

шампиньоны — 150 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

соль,

свежемолотый перец,

зелень укропа или петрушки,

растительное масло для жарки

Приготовление

  •     Моем грибы и нарезаем их небольшими ломтиками.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Моем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке.
  •     Обжариваем лук вместе с морковью на разогретой сковороде с растительным маслом.
  •     Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до готовности, приблизительное время жарки 8 минут.
  •     Моем и очищаем от кожуры картофель.
  •     Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности. Картошка сварилась, теперь берем емкость, в которую сливаем картофельный отвар.
  •     Сам картофель переминаем толкучкой в пюре, и понемногу добавляем картофельный отвар, консистенцию пюре доводим до консистенции жидкой сметаны.
  •     В суп-пюре добавляем обжаренный лук вместе с морковью и шампиньонами, после чего суп солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью. Картофельный суп-пюре с грибами готов и его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.