Картофель запеченный в кефире

Картофель запеченный в кефире

Картофель запеченный в кефире – простое в приготовлении блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Картофель запеченный в кефире

Ингредиенты

Кефир – 500 мл

Сыр твердый – 150 г

Картофель – 10 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый

Укроп

Соль

 

Приготовление

  • Картофель очищаем и нарезаем его на небольшого размера ломтики, после чего выкладываем нарезанные ломтики на противень.
  • Дальше лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами, после чего обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 3-5 минут.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Кефир смешиваем в емкости с солью, зеленью, перцем и измельченным чесноком или чесноком пропущенным через чесночный пресс.
  • Теперь сверху на картофель выкладываем обжаренный лук поливаем подготовленным кефирным соусом, после чего отправляем противень в разогретую духовку до 170-180оС на 30 минут. По истечению времени посыпаем все обильно натертым на терке сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Картофель запеченный в кефире готов, подаем его к столу порционными кусками в горячем или теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.