«

»

Июн 28 2016

Распечатать Запись

Картофель, запеченный по-французски

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Лук – 10-12 шт.

Растопленное сливочное масло – 4-6 ст. л.

Мука – 6 ст. л.

Мясной бульон – 2 ст.

Зелень петрушки – 1 пучок

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •    Картошку нужно хорошо промыть и сварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать дольками.
  •    Также чистим лук, промываем его и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук до золотого цвета.
  •    Потом кладем в соус муку, хорошо размешиваем, добавляем бульон и еще тушим 20-30 мин. Готовый соус выливаем в горшочки, туда же кладем наш картофель. Все солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 5 минут для запекания.

Готовый картофель запеченный по-французски посыпаем зеленью и подаем в горячем виде.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%86%d1%83%d0%b7%d1%81%d0%ba%d0%b8-%d1%80.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.