Картофель, запеченный по-французски

Ингредиенты

Картофель – 1 кг.

Лук – 10-12 шт.

Растопленное сливочное масло – 4-6 ст. л.

Мука – 6 ст. л.

Мясной бульон – 2 ст.

Зелень петрушки – 1 пучок

Черный молотый перец

Соль по вкусу

Приготовление

  •    Картошку нужно хорошо промыть и сварить в кожуре в слегка подсоленной воде. Затем воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать дольками.
  •    Также чистим лук, промываем его и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем лук до золотого цвета.
  •    Потом кладем в соус муку, хорошо размешиваем, добавляем бульон и еще тушим 20-30 мин. Готовый соус выливаем в горшочки, туда же кладем наш картофель. Все солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 5 минут для запекания.

Готовый картофель запеченный по-французски посыпаем зеленью и подаем в горячем виде.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.