Картофель в мундире рецепт с фото

Картофель в мундирах – вкусное, простое и ароматное блюдо. Оно может быть, как самостоятельным блюдом, так и дополнением к борщам или маринованной селедке.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Соль

Лук репчатый – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Картофель промываем в холодной воде.

  • Затем кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту.
  • Варим картофель в мундирах около 30 минут. После закипания огонь убавляем и продолжаем варить картофель до готовности.
  • Когда картофель сварится, воду нужно слить, а картофель остудить.
  • После чего картофель чистим от кожуры и нарезаем на половинки или четвертинки.
  • Далее на сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный полукольцами.

  • Затем лук пассеруем до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: