Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски получается хрустящим с наружи и мягким и сочным внутри. А еще ароматы специй дают блюду изысканности и неповторимости.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Розмарин сушеный – 1 ч. л.

Перец черный молотый – ½ ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян сушеный

Шалфей сушеный

Соль

 

Приготовление

  • Картофель берем мелкий и промываем его хорошо под водой.
  • Затем обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • Кожуру снимать не нужно, в ней картофель получается более хрустящим.
  • Специи, а это розмарин, перец черный молотый, тимьян, шалфей, соль перемешиваем в одной миске.
  • Затем смесью специй натираем картофель.
  • Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем.
  • После чего добавляем к картофелю и хорошо перемешиваем.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и поливаем его оливковым маслом.
  • Духовку включаем на разогрев до 180 градусов, ставим картофель по-итальянски и выпекаем в течении 30 минут.

Готовый картофель по-итальянски раскладываем по тарелкам и еще горячим подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: