«

»

Сен 23 2016

Распечатать Запись

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски получается хрустящим с наружи и мягким и сочным внутри. А еще ароматы специй дают блюду изысканности и неповторимости.

Картофель по-итальянски

Ингредиенты

Картофель мелкий – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 4 ст. л.

Розмарин сушеный – 1 ч. л.

Перец черный молотый – ½ ч. л.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян сушеный

Шалфей сушеный

Соль

 

Приготовление

  • Картофель берем мелкий и промываем его хорошо под водой.
  • Затем обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • Кожуру снимать не нужно, в ней картофель получается более хрустящим.
  • Специи, а это розмарин, перец черный молотый, тимьян, шалфей, соль перемешиваем в одной миске.
  • Затем смесью специй натираем картофель.
  • Лук и чеснок чистим от шелухи и измельчаем.
  • После чего добавляем к картофелю и хорошо перемешиваем.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и поливаем его оливковым маслом.
  • Духовку включаем на разогрев до 180 градусов, ставим картофель по-итальянски и выпекаем в течении 30 минут.

Готовый картофель по-итальянски раскладываем по тарелкам и еще горячим подаем на стол.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.