Картофель под сыром в духовке

Картофель под сыром в духовке

Картофель под сыром в духовке – блюдо требует больше затрат и готовится в два этапа, сначала на плите, потом в духовке, но поверьте это того стоит.

Картофель под сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель – 1,8 кг

Тимьян – 4 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Сливки 25% — 3 ст.

Сыр твердый (тертый на мелкой терке) – 1 ст.

Молоко – 1 ст.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное – 2 ст. л.

Соль – 2 ч. л.

Перец черный молотый – ½ ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

 

Приготовление

  • Лук чистим и нарезаем на четверть кольцами, после чего обжариваем его на разогретой сковороде со сливочным маслом, на протяжении 4-5 минут. Затем к луку добавляем измельченный чеснок, обжариваем вместе еще около минуты.
  • Дальше к луку и чесноку вливаем сливки, молоко, все это солим, перчим, посыпаем специями, добавляем веточку тимьяна и лавровый лист.
  • К полученной массе добавляем нарезанный брусочками картофель (очищенный от кожуры), перемешиваем и доводим все до кипения. Убавляем огонь на средний и варим таким образом картофель 15 минут под закрытой крышкой (картофель должен быть готовым).
  • По истечению времени удаляем тимьян и лавровый лист, сам картофель перекладываем в форму для выпечки, куда и переливаем соус в котором он готовился, после чего сверху картофель посыпаем сыром.
  • Картофель под сыром отправляем в хорошо прогретую до 180оС духовку и запекаем картофель на протяжении 20 минут до золотистой корочки.
  • Картофель под сыром в духовке готов, подаем его к столу в теплом виде, разложив порционно по тарелкам и украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.