Картофель с лисичками

Картофель с лисичками

Ингредиенты

Лисички отваренные – 400 г

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Сметана – 150 г

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление

  • Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде с растительным маслом.
  • Картофель молодой промываем под водой, кожуру хорошо чистим от грязи, но не снимаем ее. Нарезаем картофель вместе с кожурой кольцами, толщиной где-то в 2 мм.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. В форму для запекания кладем обжаренный лук, отваренные грибы и картофель.
  • Сверху заливаем сметаной, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и кладем кусочки сливочного масла.
  • Накрываем картофель с лисичками фольгой, ставим в духовку и запекаем около 35 минут. По истечению времени фольгу снимаем и даем блюду зарумянится, включив при этом духовку в режим гриля на 10 минут.

Готовый картофель с лисичками посыпаем зеленью и подаем на стол.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.