«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Ингредиенты

Картофель — 2.0 шт

Ветчина — 30.0 г

Лук репчатый — 1.0 головка

Чеснок дольки — 3.0 шт

Сметана — 30.0 г

Майоран — 3.0 листов

Петрушка — 1.0 ст.л.

Соль — 1.0 ч.л

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л

Масло сливочное — 10.0 г

Масло оливковое — 1.0 ст.л.

 

Приготовление

  •     Берем крупные картофелины и очищаем их, после чего срезаем верхушку картофелины – будущую крышку. Затем аккуратно выскребаем серединку у большей половинки картофелины, так чтобы получились, такие себе сундучки.
  •     Натираем ветчину на крупной терке.
  •     Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелко кубиками.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, затем добавляем к луку ветчину и все это обжариваем еще 2 минуты, после чего убираем сковороду с плиты.
  •     На сковороде плавим сливочное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки, после чего в середину картофелин выкладываем начинку, обжаренный лук с ветчиной, дно картофелин можно посолить.
  •     Готовим соус. Мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через чесночный пресс, солим, перчим, все это вместе соединяем, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Соус готов.
  •     Затем наполненные картофелины с начинкой заливаем соусом и накрываем наши картофелины отрезанными ранее верхушками – крышечками.
  •     Затем, сундучки отдельно друг от друга оборачиваем в фольгу и укладываем в форму для затекания или противень.
  •     Противень с сундучками отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-200°C. Готовый картофель с начинкой достаем из духовки, даем остыть, и раскладываем порционно на тарелочки. Все блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.